martes, 19 de junio de 2012

España ya está en Cuartos

España ya está en Cuartos de Final de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, y sólo le queda esperar rival. 'La Roja' vestida ayer de celeste sufrió demasiado para ganar a una Croacia que necesita ganar o empatar a dos con España para pasar de ronda en esta competición.

No pudo ser porque en el minuto 87 de partido cuando toda España se temía que una contra de los croatas nos "echara" de la Eurocopa, un pase perfecto de Cesc Fábregas a Iniesta - desmarcado en el área rival- acabó en las botas del joven lateral de la Selección Jesús Navas, quien se llevó el balón hasta la red de la portería croata. Con ese gol que fue un suspiro enorme, España se clasifica como primera de su grupo.

El encuentro no fue fácil, Croacia, encerrada atrás apenas dejaba espacios para que la Selección desplegara su buen juego, algo que se echó de menos durante todo el partido. España se chocaba una y otra vez contra un muro impenetrable de piernas croatas, sin encontrar huecos y sin terminar ninguna jugada. Y es que la Roja apenas tiró a puerta en la primera mitad del partido. Descanso y cero a cero en el marcador.

Cambios. La segunda parte empezó siguiendo el mismo guión de la primera, excepto por los cambios. Con Italia ganando 1-0 su partido ante Irlanda, la selección de Croacia necesitaba un gol para meterse en Cuartos y por eso su seleccionador metió toda la artillería que tenía. Hasta tres delanteros croatas intentaban por todos los medios llegar a la portería de Iker Casillas, pero el "Santo" demostró por qué es el capitán de este equipo, y esquivó todos los balones croatas que llegaban con peligro a su portería, salvando hasta dos claras ocasiones de gol.

Mientras Croacia jugaba su partido, el seleccionador español, Vicente Del Bosque, hacía lo propio y quitaba a Fernando Torres - único delantero español- para meter a Navas, y a David Silva para que entrase Fábregas. Y los cambios resultaron, porque de las botas del segundo, llegó el gol del primero. Navas devolvió la esperanza a los aficionados españoles con su gol 'in extremis' y clasificaba a España para Cuartos de Final de una Eurocopa, otra vez.

Con la Selección ya en Cuartos y rumbo a Ucrania, sólo queda saber quién será su rival del sábado. Inglaterra, Francia o Ucrania luchan este martes por las dos últimas plazas de esta Eurocopa. Queda saber quién lo hará como primera y quien como segunda del grupo D, éste último rival de España en Cuartos.

Italia.  El otro partido del grupo C entre Italia e Irlanda terminó con un 2-0 a favor de la azurra, que hizo sus deberes esperando que España hiciera también los suyos. Un gol de Cassano en el minuto 35 de partido, clasificaba a Italia primera de grupo - España por ese entonces seguía empatando a cero-, y Balotelli remataba la faena rozando el descuento. Con los cruces dados, italianos y españoles sólo se volverían a ver las caras en una imaginaria Final de la Eurocopa. A esperar.